Der Stockfisch wir 24 Stunden gewässert und dann in frischem Wasser 10 Minuten gekocht.
Erkalten lassen, dann lassen sich leichter häuten und entgräten.
Stockfisch – Kroketten: Stockfisch zerkleinern mit dem grob gehackten Würzzutaten und etwas Kochwasser fein pürieren.
Mehl und Backpulver mit Wasser oder Milch und Ei mischen und mit der Fischmasse zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit Salz kräftig abschmecken und eine Stunde Kühl stellen. Teelöffelweise in heissem Öl goldbraune Bällchen frittieren.
Etwa für 4 Personen
200 g Fisch (Stockfisch)
0,4 EL Zwiebeln
0,4 EL Schnittlauch
0,4 EL Petersilie oder Koriander
3,2 Zehe/n Knoblauch
0,4 EL Ingwer
fein gehackt 0,2 TL Piment
0,4 EL Thymian
Für den Teig: 100 g Mehl, 0,8 TL Backpulver, 1 Ei, 40 ml Wasser oder Milch, 1,6 EL Salz Öl zum frittieren
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